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A cultura do aspargo irrigado na região do Submédio São Francisco. Infoteca-e
D'OLIVEIRA, L. O. B..
Trata do cultivo do aspargo na região do Submédio São Francisco; Botânica, clima, solo, metodo de cultivo, sementeira, mudas, preparo do solo, transplantio, fertilização, irrigação, cultivares, colheita, manejo dos turiões, industrialização, rendimento, pragas, doenças, ervas invasoras, coeficientes técnicos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Nordeste; Submédio São Francisco; Cultivation; Northeast.; Aspargo; Asparagus Officinalis; Irrigação.; Irrigation..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131858
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Ácaros e insetos associados a algumas culturas irrigadas do Submédio São Francisco. Infoteca-e
MORAES, G. J. de.
Ácaros e insetos são responsáveis por consideráveis danos as mais diversas culturas em todo o mundo, tanto em condições de campo quanto em condições de armazenamento. Entretanto, um organismo pode ser uma séria de pragas dedeterminada cultura em uma região, e não causar dano algum a mesma cultura em outra região, dado que a importância de um ácaro ou inseto em determinada espécies vegetal varia de acordo com as condições ecológicas a que ele esta sujeito. Considerando-se a diversidade de culturas existentes na região do Sub-Médio São Francisco, os detalhes acerca do tipo de associação e dos danos causados por cada ácaro ou inseto em particular tomarão, ainda, algum tempo para serem esclarecidos. Seguem-se informações morfológicas e ecológicas sobre os...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nordeste; Submédio São Francisco; Cultivation; Acarina; Insect; Northeast.; Ácaro; Inseto; Cultura Irrigada.; Irrigation..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132604
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Adubação da cultura da cebola no Submédio São Francisco. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de.
Fonte de nutrientes para as plantas; O solo e os nutrientes; Nitrogênio, fósforo e potássio no solo; Características da cultura da cebola.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Submédio São Francisco; Cultivo; Onion; Cebola; Adubação.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156403
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Adubação do tomateiro rasteiro no submédio São Francisco. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; PEREIRA, J. R.; COSTA, N. D.; SOARES, J. M.; PINTO, J. M..
O objetivo desse trabalho foi fazer uma apresentação e avaliação dos aspectos técnicos relacionados à prática da adubação associada ao relato e à discussão de resultados de pesquisas obtidos com o tomateiro no Submédio São Francisco.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate rasteiro; Macronutriente; Submédio São Francisco; Sulphur; Micronutrients; Tomato.; Tomate; Adubação; Cálcio; Enxofre; Fósforo; Magnésio; Lycopersicon Esculentum; Nitrogênio; Potássio.; Fertilizer application; Calcium; Magnesium; Nitrogen; Phosphorus; Potassium; Tomatoes..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134212
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Adubação do tomateiro rasteiro no submédio São Francisco. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; PEREIRA, J. R.; COSTA, N. D.; SOARES, J. M.; PINTO, J. M..
Introdução; Solo; Absorção de nutrientes; Adubação e função dos nutrientes na colheita; Nitrogênio; Fósforo; Potássio; Cálcio; Micronutrientes; Conlusões; referências bibliográficas.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Macronutriente; Brasil; Submédio São Francisco; Sulphur; Micronutrients.; Adubação; Cálcio; Enxofre; Fósforo; Lycopersicon Esculentum; Magnésio; Nitrogênio; Potássio; Tomate.; Fertilizer application; Brazil; Calcium; Magnesium; Potassium; Phosphorus; Nitrogen; Tomatoes..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/510594
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Adubação verde e cobertura morta do solo em áreas irrigadas do Submédio São Francisco. III. Controle de nematóides das galhas. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; CHOUDHURY, E. N..
Diversas especies de leguminosas, como crotalarias, mucunas, feijao de corda, feijao guandu e outras, sao incorporadas ao solo como adubo verde, com a finalidade de enriquece-lo com materia organica e nitrogenio, trazendo diversas vantagens para os agricultores, principalmente pela melhoria das condicoes fisicas, quimicas e biologicas do solo. Alem disso, protegem o solo contra o impacto das gotas de chuva, aumenta a infiltracao, diminui o encharcamento e influem sobre o equilibrio de microorganismos, modificando a proporcao da flora e fauna e, consequentemente, reduzindo as doencas e pragas nas culturas. Resultados de varios trabalhos realizados, mostraram que algumas especies leguminosas, quando utilizadas como adubo verde, sao eficientes no controle de...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Javanica; Arenaria; Nordeste; Submédio São Francisco; Green manuring.; Adubação verde; Nematoide; Cobertura Morta; Meloidogyne Incognita.; Mulching..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131801
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Adubação verde e cobertura morta em áreas irrigadas do Submédio São Francisco: I. Comportamento das espécies. Infoteca-e
CHOUDHURY, E. N.; FARIA, C. M. B. de; LOPES, P. R. C.; CHOUDHURY, M. M..
Para estabelecer-se a adubacao verde, e fundamental a escolha de especies bem adaptadas as condicoes edafoclimaticas da regiao. Neste trabalho, constam dados de fenologia, biomassa, doencas, pragas e numero de capinas necessarias em especie com potencial para adubacao verde e cobertura morda nas areas irrigadas do submedio Sao Francisco. Das especies avaliadas, as mais promissoras sao a mucuna preta, mucuna ana e crotalarias (Crotalaria juncea e Crotalaria spectabilis) por apresentarem alta produtividade de materia seca, precocidade fenologica e nao favorecerem a incidencia de pragas e doencas. A anileira e o guandu, embora tenham apresentado produtividades altas de biomassa, apresentam ciclos fenologicos longos e o incoveniente de possuirem ramos grossos...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comportamento; Nordeste; Submédio São Francisco; Species; Northeast; Green manure.; Adubação verde; Cobertura Morta; Espécie.; Mulching..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131768
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Agronegócio de frutas e hortaliças no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; MELO, M. V. de.
bitstream/item/186753/1/Jornal-da-Fruta-v.14-n.177-p.14-2006.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Submédio São Francisco; Agronegócio; Fruta; Hortaliça.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157861
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Artrópodes-pragas e inimigos naturais associados à cultura da mangueira no Submédio do Vale do São Francisco, Nordeste do Brasil. Infoteca-e
BARBOSA, F. R.; SILVA, C. S. B. da; GONÇALVES, M. E. de C.; SOUZA, E. A. de; SOUZA, A. de M.; MIRANDA, I. da G..
PRAGAS-CHAVE E SECUNDÁRIAS; INSETOS DE OCORRÊNCIA ESPORÁDICA; INIMIGOS NATURAIS DAS PRAGAS.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Artrópode; Nordeste; Submédio São Francisco; Cultivo; Inimigo Natural; Manga; Praga.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133670
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Avaliação do efeito de níveis e épocas de aplicação de fósforo na produção de um sistema de rotação de culturas e nos teores de fósforo de dois solos do Vale do Sub-Médio São Francisco. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; PEREIRA, J. R..
Avaliação do efeito de níveis e épocas de aplicação de fósforo na produção de um sistema de rotação de culturas e nos teores de fósforo de dois solos do Vale do Sub-Médio São Francisco, estudou-se a influência dos níveis e épocas de aplicação de fósforos, na produção de um sistema de rotação de culturas durante tres cultivos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Sistema de rotação; Fertilização; Submédio São Francisco; Solo; Fósforo; Soil.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156405
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Coleção de germoplasma de aspargo (Asparagus officinalis L.) no Submédio São Francisco. Infoteca-e
D'OLIVEIRA, L. O. B.; FLORI, J. E.; RESENDE, G. M. de.
bitstream/CPATSA/7023/1/COT74.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Germosplasma; Brasil; Submédio São Francisco; Asparagus.; Aspargo; Asparagus Officinalis.; Germplasm; Brazil..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131863
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Competição de dez híbridos e uma população de aspargo no Vale do Submédio São Francisco - 1o. e 2o. ano de colheita. Infoteca-e
D'OLIVEIRA, L. O. B.; OLIVEIRA, J. J..
Estudo do comportamento de dez híbridos de aspargo da França, e uma população de planta local, para identificar material agronomicamente superior, cujas caracteristicas indiquem elevado potencial produtivo e maior adaptação as condições edafoclimáticas da região.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Competição; Cultura alternativa; Nordeste; Submédio São Francisco; Hybrid; Variety; Northeast; San Francisco Sub-Middle Valley; Asparagus.; Aspargo; Asparagus Officinalis; Hibrido; Irrigação; População; Variedade.; Irrigation; Population..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131864
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Comportamento de preços da cebola na região do Submédio São Francisco. Infoteca-e
ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; MANGABEIRA, M. O..
Este trabalho teve o objetivo de analisar o comportamento de preços da cebola produzida na região do Submédio São Francisco. Especificamente procurou-se nesta pesquisa determinar a variação estacional dos preços da cebola comercializada na região do Submédio São Francisco durante o período de 1995-2000.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Submédio São Francisco; Onion.; Cebola; Análise; Mercado; Preço..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151117
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Considerações econômicas sobre a cultura da cebola no Brasil e no Submédio São Francisco. Infoteca-e
CALEGAR, G. M.; MATTOS, W. O..
Análise do comportamento dos preços da cebola no mercado atacadista na cidade de São Paulo, principal centro consumidor do pais, enfatizando as suas implicações para os cebolicultores do Submédio São Francisco. Produção e consumo no Brasil. Comportamento dos preços, conclusões e sugestões políticas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto econômico; Brasil; Nordeste; Submédio São Francisco; Agricultural economic; Northeast; Cultivo; Onion.; Cebola; Allium Cepa; Economia Agrícola; Hortaliça.; Brazil; Vegetables..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131654
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Considerações sobre o problema da traça do tomateiro na região do submédio São Francisco. Infoteca-e
AGUIAR, P. A. A..
A traça do tomateiro (Scrobipalpula absoluta) e hoje o maior obstáculo ao cultivo do tomate na região do Submédio São Francisco. O problema e bastante serio, já que o tomate e uma cultura de destaque no contexto sócio-econômico da região. O estudo apresenta algumas medidas que deverão ser adotadas pelos diversos órgãos, visando equacionar, ou pelo menos, suavizar os efeitos deleterios causados pela traça a cultura do tomate na região.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Traça do tomateiro; Brasil; Nordeste; Submédio São Francisco; Northeast; San Francisco Valley; Cultivo; Tomato.; Tomate; Scrobipalpula Absoluta.; Brazil..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131322
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Controle da traça do tomateiro. Infoteca-e
HAJI, F. N. P.; DIAS, R. de C. S.; ANDRADE, M. W. de.
bitstream/CPATSA/7329/1/COT39.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Traça do tomateiro; Controle; Nordeste; Submédio São Francisco; Pest; Control; Northeast; Tomato.; Tomate; Praga; Scrobipalpula Absoluta.; Brazil..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132243
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Controle do oídio da videira na região do Submédio São Francisco. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M..
bitstream/CPATSA/6959/1/COT46.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Nordeste; Submédio São Francisco; Control; San Francisco Sub-Middle Valley; Grape.; Uva; Fungo; Oídio.; Uncinula necator; Oidium; Grapes..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131787
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Cultivo da videira na região do Submédio São Francisco. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
Apresenta algumas recomendações técnicas a serem empregadas na implantação e condução de um parreiral na região do Submédio São Francisco, sendo que algumas práticas culturais, produtos químicos e formulação aqui recomendadas, poderão ser atualizadas a medida que forem surgindo novos resultados de pesquisa.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nordeste; Submédio São Francisco; Northeast; Cultivo; Grape.; Uva; Fruticultura..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131335
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Cultivo do tomate industrial no Submédio São Francisco. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido..
Recomendações técnicas, escolha e preparo da área, variedades e época de plantio, sistema de plantio, espaçamento, correlação do solo e adubação, irrigação, tratos culturais, tratos fitossanitários e coeficientes técnicos para o cultivo do tomate industrial.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Cultivo; Lycopersicum esculemtum; Nordeste; Submédio São Francisco; Cultivation; Northeast; Tomato.; Tomate; Industry..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131958
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Cultura do melão. Infoteca-e
ARAÚJO, J. P. de.
Origem; Descrição botânica; Clima; Colheita; Solo; Nutrição mineral; Efeitos dos nutrientes do meloeiro; Macronutrientes.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Submédio São Francisco; Melon; Melão; Melons.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156013
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